В Лямину приехали уникальные котлы

08:55
402
В Лямину приехали уникальные котлы

В отдалённом поселении Сургутского района приступили к монтажу новых котлов в котельной.

В деревне Ляминой Сургутского района приступили к монтажу новых котлов. Современный агрегат компании Bosch работает как на нефтяном, так и на газовом топливе. Об этом сообщил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района Константин Карпеткин:

– Старые котлы работали только на нефти. Новые котлы – универсальные, работают как на мазуте, так и на газовом топливе. Поэтому здесь основным топливом будет газ, а резервным – нефть. Газовые котлы более экономичные и энергономичные. Таким образом, модернизируя оборудование, мы повышаем надёжность теплоснабжения поселения. Заодно выполним программу по энергоэффективности.

На следующей неделе в Лямину доставят автоматику на котлы, а к середине августа – горелки. А вот доставка ёмкостного парка немного затянется.

– Тут ещё нет горелок, поставка планируется к середине августа. На следующей неделе ждём автоматику на эти котлы. Кстати, тоже фирмы Bosch. Доставка ёмкостного парка произойдёт в течение 60 рабочих дней, – рассказал К. Карпеткин.

Но жителям беспокоиться не стоит – к отопительному сезону котельную запустят. Правда, на резервном топливе. А в ноябре 2021 года котельная в Ляминой полностью перейдёт на сжиженный углеводородный газ.

Полина ЖДАНОВА

ФОТО из архива редакции 

Материал опубликован в газете «Вестник» № 31 от 30.07.2021 г.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: