​За полгода в Югре произошло 62 ДТП с животными, в том числе 10 - с дикими

07:00
247
​За полгода в Югре произошло 62 ДТП с животными, в том числе 10 - с дикими

За 6 месяцев на дорогах Югры зарегистрировано 62 наезда на животных, в том числе 10 – на диких животных (лоси, олени, зайцы, медведи). Чаще всего, в 74%, виновниками ДТП были собаки, которые выбегали на проезжую часть, сообщили «Вестнику» в УМВД России по ХМАО-Югре. Обошлось без человеческих жертв.

– Безусловно, наибольшую опасность представляют наезды на крупное животное: лося, оленя, медведя. Так, к примеру, 18 июля в 06:20 на 932 км автодороги Тюмень – Тобольск - Ханты-Мансийск в Ханты-Мансийском районе 28-летний мужчина на «Лифане», допустил наезд на лося. В результате аварии водитель и пассажир, 23-летняя женщина, получили травмы, - говорится в ответе на редакционный запрос.

Окружная Госавтоинспекция обращает внимание водителей: чем раньше вы заметите животное, тем больше у вас шансов благополучно с ним разминуться. Для обеспечения наилучшей обзорности уделяйте пристальное внимание работе «дворников» и состоянию лобового стекла. Если вы едете с пассажиром, и чувствуете, что на конкретном участке дороги вас могут подстерегать неожиданные встречи, попросите его внимательно следить за правой обочиной. Он увидит животное быстрее водителя, поскольку не фокусируется на дороге и знаках, а значит, вовремя вам подскажет.

В тёмное время суток животных выдают глаза, которые отражают свет фар. Заметили белые или красные точки — немедленно сбавляйте скорость! Чем медленнее двигается автомобиль, тем больше вероятность, что животное успеет убежать или вы сможете попробовать объехать его, убедившись, что это безопасно. Таким образом, вы сможете свести к минимуму последствия, как для вашего автомобиля, так и для животного.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: