​В Сургут поступили первые дозы вакцины «Спутник Лайт»

13:10
1202
​В Сургут поступили первые дозы вакцины «Спутник Лайт»

В Сургут на днях завезли новую однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт». По состоянию на 29 июля в поликлиниках Сургута есть порядка 1200 доз этой вакцины, сообщил на брифинге журналистам главный врач Сургутской городской клинической поликлиники №1 Максим Слепов.

- К нам поступила новая четвёртая вакцина от коронавируса – «Спутник Лайт». Одна однокомпонентная, предназначена для тех, кто переболел ковидом. А также она подойдёт тем, кто вакцинировался более, чем полгода назад. В Сургуте сейчас в поликлиниках есть порядка 1200 доз, - сообщил он.

Иммунитет после введения вакцины формируется на 10-тый день после прививки. Она показана взрослым людям с 18 до 60 лет. Это связано с тем, что она ещё проходит тестирование и исследования. По словам Слепова, в дальнейшем она будет использована и для подростков, и для пенсионеров в том числе.

Всего в Сургуте для жителей доступны три вида вакцины: «ЭпиВакКорона», «Спутник V» и «Спутник Лайт».

- Сейчас большая часть сургутян в отпуске, при этом заболеваемость достаточно высокая. Это настораживает. В августе люди начнут возвращаться из отпусков, и волна затянется. Локдауны в данной ситуации, уверен, не имеют стратегического значения, необходимо соблюдение санитарных норм и правил. Единственное спасение от коронавируса – это вакцинация, - добавил главврач Сургутской поликлиники №1.

Ранее «Вестник» писал, первая партия вакцины «Спутник Лайт» поступила в Югру три дня назад. Всего завезли 5128 доз.  

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: