​В Сургуте открыли детское отделение для пациентов с COVID-19

11:30
1287
​В Сургуте открыли детское отделение для пациентов с COVID-19

В Сургуте новой коронавирусной инфекцией стали чаще заражаться беременные женщины и дети. Об этом на брифинге журналистам сообщил главный врач Сургутской городской клинической поликлиники №1 Максим Слепов.

- Особенность нынешней ситуации в том, что в этот раз появилось много заболевших детей. При этом включая младенцев возрастом до года. Таких детей тяжело вести, стараемся лечить очень внимательно. Все дети подхватили инфекцию из домашних очагов, то есть от родителей. Обращаю внимание мам и пап на обязательное соблюдение мер безопасности, - сказал Слепов.

В связи с ростом заражений среди детей в Сургуте открыто специализированное детское отделение.

По словам главврача, по состоянию на 29 июля в поликлиниках Сургута наблюдаются около трёх тысяч пациентов с установленным диагнозом коронавирусной инфекции. Подобные цифры фиксировались в ноябре прошлого года. Таким образом, город достиг пиковых значений 2020-го по заболевшим.

- Кроме того, отмечается рост количества инфицированных беременных женщин, причём в тяжёлом состоянии. У нас в Сургуте в реанимации находится беременная сургутянка. Это также очень небезопасно. Такие пациентыв тяжело переносят эту инфекцию, - добавил Слепов.

Он также заявил, что весь ближайший круг знакомых и родных, которые контактируют с беременными женщинами, должен быть в обязательном порядке вакцинирован.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: