За первое полугодие 2021 года в Сургутском районе ввели 31 тыс. кв.м жилья

09:45
740
За первое полугодие 2021 года в Сургутском районе ввели 31 тыс. кв.м жилья

По итогам первого полугодия 2021 года в Сургутском районе ввели 31 тыс. квадратных метров жилья. Об этом журналистам в ходе пресс-чая 29 июля сообщил глава муниципалитета Андрей Трубецкой.

- Прошлый год был рекордным, ввели 75 тыс. квадратных метров жилья. В этом году планируем ввести 53 тыс. Из них 31 тыс. уже введены, - отметил Андрей Трубецкой.

При этом глава муниципалитета отметил, что запланировать можно и 100, и 200 тысяч квадратных метров жилья. Проблема – не в строительстве, а в закупке построенных квартир.

Наша задача - не просто строить на территории района, а переселять из аварийного жилья. Мы, по крайней мере эти пять лет, отношения с застройщиками строили именно на таком принципе. У нас ни разу не было такого, чтобы мы не выкупили построенное жильё. 95% построенного жилья на территории района администрация выкупала именно для переселения жителей из аварийного жилья, - рассказал Трубецкой.

В этом году, по словам главы муниципалитета, ситуация складывается не очень радужная - ни один из объявленных аукционов на приобретение жилья не состоялся. И причина - в огромной разнице между рыночной и выкупной ценами.

- У нас сейчас действует тариф 54 тысячи за один квадратный метр. Рыночная цена, по крайней мере в близлежащих поселениях, - 95-100 тысяч. При этом механизм диалога с застройщиками на сегодняшний день практически исчерпан, хотя мы с ними в контакте, регулярно встречаемся. Но те цены, по которым работают муниципалитет, должны быть в какой- то степени приближены к рыночной, - отметил он. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: