​Андрей Трубецкой: в 2025 году в Сургутском районе все дети будут учиться в первую смену

09:30
618
​Андрей Трубецкой: в 2025 году в Сургутском районе все дети будут учиться в первую смену

В течение четырёх лет в Сургутском районе построят пять школ, которые обеспечат поселения образовательными учреждениями на 100 процентов. Об этом на пресс-чае в четверг, 29 июля, сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой, отвечая на вопрос «Вестника».

В Сургутском районе планируется строительство ещё трёх школ: в Белом Яре, Фёдоровском и Лянторе. Две – в Нижнесортымском и Солнечном – уже реализуются.

- В Белом Яре уже полностью подготовили пакет документов. Вроде бы всё складывается: и в госпрограмме этот объект есть, и готовы пораньше поставить его, потому что не все муниципалитеты активно себя проявляют. С потенциальным инвестором тоже переговорили, - сообщил Андрей Трубецкой.

По опыту Нижнесортымского и Лянтора, около полутора лет уходит на проектирование, а соглашение власти готовы подписать уже в этом году.

Обеспеченность образовательными учреждениями, по словам главы Сургутского района, по состоянию на 29 июля, составляет 83 процента.

- Когда достроят школы в Нижнесортымском и Солнечном, с учётом 2025 года мы должны построить ещё три школы, и обеспеченность достигнет 106 процентов. Все дети, таким образом, смогут учиться в первую смену. То есть пять школ полностью закроют потребность, - заключил Трубецкой. 

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: