В Югре возбуждено уголовное дело из-за смерти 23-летней пациентки

07:35
939
В Югре возбуждено уголовное дело из-за смерти 23-летней пациентки

По факту смерти 23-летней жительницы Сургута Эльвиры Зиганшиной возбуждено уголовное дело. Эту информацию журналисту «Вестника» официально подтвердили в следственном комитете Югры.

– Следователи возбудили дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), – сообщили в региональном управлении следственного комитета.

Как писал ранее «Вестник», 2 июня 2021 года, девушка обратилась в поликлинику с болью в левой ноге, её направили в травматологию. Девятого июня Эльвира была на приёме, где был поставлен диагноз остеохондроз. Спустя два дня она снова пришла в поликлинику, врач не смогла определить диагноз по жалобам и отправила к заведующему отделением, который поставил диагноз «миозит». От назначенного лечения пациентке не стало лучше. 23 июня, когда пациентка уже не могла самостоятельно передвигаться, и у неё появилась сильная одышка, слабость, её увезли в инфекционное отделение СОКБ. Девушка скончалась 25 июня. Вскрытие показало, что девушка скончалась от эмболии и тромбоза других утончённых вен.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: