​В Югре бывший инспектор ДПС пойдёт под суд за взятки от владельцев грузовиков

07:20
1710
​В Югре бывший инспектор ДПС пойдёт под суд за взятки от владельцев грузовиков

Бывший сотрудник полиции в ХМАО обвиняется в совершении преступлений сразу по нескольким статьям УК РФ: получение взятки, мелкое взяточничество, злоупотребление должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры по ХМАО-Югре.

- Прокуратура автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Госавтоинспекции. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч.1,2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), - сказано в сообщении.

Следователи установили, что инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нефтеюганскому району с октября 2019 года по февраль 2020 года систематически получал некоторые суммы от организаций и водителей за беспрепятственный проезд грузовиков через посты ДПС без разрешений. За не составление материалов о правонарушениях экс-инспектор просил от 500 до 10 тысяч рублей за раз. Таким образом обвиняемый накопил за полгода более 300 тысяч рублей.

- Кроме того, за взятку он составил в отношении водителя административный материал за менее тяжкое правонарушение, чем фактически совершено. Общая сумма взяток составила свыше 300 тысяч рублей, - добавили в пресс-службе ведомства.

Сейчас на имущество обвиняемого наложен арест. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: