В Барсово до конца года снесут 22 аварийных дома

09:35
887
В Барсово до конца года снесут 22 аварийных дома

В городском поселении Барсово Сургутского района до конца 2021 года снесут 22 аварийных дома. 14 уже снесли, включая дом по улице Щемелева, снос которого проинспектировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

– У нас на этот год 52 (аварийных, прим.ред.) дома в поселениях района. В прошлом году снесли 58 домов, в этом году 52, хорошие темпы. Четыре-пять лет назад было ноль (количество снесённых домов, прим.ред.). По Барсово в этом году 22 (аварийных, прим.ред.) дома, 14 снесли. 55 миллионов рублей было выделено на эти цели из бюджета района. И это, скажем так, неприглядное строение, стоит, портит внешний вид, представляет опасность, угрозу. Снести и поставить на его месте построить что-то новое, красивое. Фактически здесь помогает администрация поселений и наше предприятие «Сургутрайторф», надеюсь, жители оценят, - сказал глава муниципалитета.

По данным отчёта о социально-экономическом развитии Сургутского района за первое полугодие 2021 года, по состоянию на 1 июля 2021 года на территории района находится 804 жилых дома, признанных в установленном порядке непригодным для проживания, в том числе 541 жилой дом, признанный аварийным.

В первом полугодии 2021 года, благодаря реализации государственных полномочий, государственных программ Югры и муниципальных программ, направленных на улучшение жилищных условий и обеспечение жильем, улучшили свои жилищные условия 576 жителей Сургутского района.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: