В Сургутском районе изготовили банковские карты для защиты от мошенников

07:45
759
В Сургутском районе изготовили банковские карты для защиты от мошенников

Для жителей Сургутского района при содействии Общественного совета при ОМВД России по Сургутскому району изготовили учебные банковские карты, чтобы предостеречь граждан от телефонных мошенников. Об этом сообщает пресс-служба ОМВД России по Сургутскому району.

Только с начала 2021 года в районном отделе МВД России возбуждено более 160 уголовных дел по факту дистанционного мошенничества. Общий ущерб, причинённый гражданам, составил около 11 миллионов рублей.
 - Жители района чаще всего становились жертвами телефонных мошенников, которые представлялись сотрудниками различных банков. Вводили в заблуждение, сообщая, что сбережения потерпевших на карте под угрозой списания или, что неизвестные незаконно пытаются оформить кредит, - рассказали в пресс-службе.В связи с этим Общественный совет при ОМВД России по Сургутскому району и благотворительный фонд «Траектория надежды», вдохновившись идей полиции Иркутской области, разработали собственные учебные банковские карты, чтобы предостеречь жителей Сургутского района от телефонных аферистов.
Учебная банковская карта выглядит как настоящая карта любого банка, имеет идентификационный номер из 16 цифр, срок действия, имя и CVC-код с оборотной стороны. Рядом с этими данными условными знаками отмечено, что можно называть во время телефонного разговора, а что нет.
Первыми данные карты получили жители Белого Яра, а вскоре они будут распространены по всей территории Сургутского района.

Служба информации «Вестника» по материалам пресс-службы ОМВД России по Сургутскому району

ФОТО предоставлено пресс-службой ОМВД России по Сургутскому району

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: