​В Югре выросли цены на бензин, овощи и табак

07:20
446
​В Югре выросли цены на бензин, овощи и табак

В Ханты-Мансийском автономном округе выросли цены на овощи и фрукты, продукты в целом, бензин, табак и строительные материалы. Об этом сообщает Тюменьстат.

- На конец июня 2021 года цены и тарифы на потребительские товары и услуги относительно декабря предыдущего года в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре увеличились в среднем на 2,9% (по России – на 4,2%). Повышение цен на продовольственные товары составило 3,7% (5,5%), на непродовольственные товары – 3,1% (4,0%), на услуги населению – 1,6% (2,6%), - говорится в сообщении.

Овощи и фрукты подорожали больше остальных видов продовольственных товаров – на 9,2 % по сравнению с декабрём 2020 года. На втором месте по росту цен – мясо и птица (на 7,2 %). Куриные яйца подорожали на 5,3 %. Также цены возросли на сахар, крупу и бобовые, колбасу и сливочное масло. На фоне общего роста цен подешевело молоко и молочная продукция - на 1 %.

Табачные изделия подорожали на 6,7 %, почти на 6 процентов возросли цены на моющие и чистящие средства и строительные материалы (на 5,8 %) и другие. Рост цен на ткани, медикаменты не превысил 1 %.

- Отмечено снижение цен на электротовары и другие бытовые приборы (на 4,7 %), телерадиотовары (на 4,8 %). Цены на бензин автомобильный выросли на 4,0 %, на дизельное топливо – на 1,5 %, - сообщает Тюменьстат.

Что касается услуг, тарифы возросли на билеты пассажирского транспорта (на 7,4 %), ветеринарные услуги (на 3,1 %), услуги зарубежного туризма (на 3,0 %), услуги физической культуры и спорта (на 2,7 %), услуги связи (на 2,5 %), услуги правового характера (на 1,9 %), бытовые услуги (на 1,4 %). 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: