ТРЦ «Агора» югорского олигарха под следствием выставили на торги

16:35
4099
ТРЦ «Агора» югорского олигарха под следствием выставили на торги

ТРЦ «Агора» в Сургуте выставили на торги за 1 млрд рублей. Проведение торгов запланировано на 2 сентября, следует из единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Как ранее сообщало агенство URA.RU, в марте Сбербанк начал процедуру банкротства компании «Комплекс-КА», которой принадлежит «Агора». Её учредителем является предприниматель Андрей Копайгора.

Заявки на участие в торгах будут приниматься до 27 августа, сами торги назначены на 2 сентября. Начальная цена лота: 1 014 952 222 рубля. Шаг аукциона 50,7 млн рублей. Также у компании на торги выставили ещё два лота: имущественный комплекс со складом за 26,3 млн рублей и автомобиль почти за 2 млн рублей.

Сам Копайогора сейчас находится в СИЗО. Он обвиняется в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности в крупном размере (ст. 177 УК РФ), хищении чужого имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), мошенничестве (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также в преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ) своего завода «Эклап», который с мая 2020 года проходит процедуру банкротства.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: