Свалку ТБО на автодороге Нефтеюганск - Сургут рекультивируют за 323 млн рублей

12:30
425
Свалку ТБО на автодороге Нефтеюганск - Сургут рекультивируют за 323 млн рублей

Свалку ТБО на автодороге Нефтеюганск – Сургут начнут рекультивировать в 2022 году, на эти цели выделено 323 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Работы закончат в 2024 году, сообщает служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО-Югры.

– Рекультивация свалки твёрдых бытовых отходов на восьмом километре дороги Нефтеюганск-Сургут начнётся с 2022 года. Работы профинансируют из федерального и регионального бюджета. Планируется, что рекультивация будет проведена с 2022 по 2024 год. Общая стоимость работ составит 323 млн рублей, – говорится в сообщении.

Добавляется, что рекультивация предусмотрена Федеральным проектом «Чистая страна» Национального проекта «Экология». Соответствующее соглашение в ноябре 2020 года заключили Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Природнадзор ХМАО.

В апреле 2021 года Правительство ХМАО – Югры направило заявку на софинансирование рекультивации объекта из средств федерального бюджета, которая была одобрена Минприроды России. Общая сумма софинансирования составит более 70 млн рублей.

Ранее «Вестник» писал, что первый рекультивированный полигон ТБО в Югре - полигон в посёлке Фёдоровском Сургутского района. Спустя год после завершения работ экспертиза почв показала соответствие санитарно- эпидемиологическим нормам.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: