В окружной клинике Сургута до 800 увеличен коечный фонд для больных коронавирусом

09:50
304
В окружной клинике Сургута до 800 увеличен коечный фонд для больных коронавирусом

Коечный фонд инфекционного профиля в Сургутской окружной клинической больнице увеличен до 800 коек. Удалось это сделать за счёт освобождения площадей отделений терапевтических профилей, располагающихся в девятиэтажном терапевтическом корпусе, сообщается на сайте департамента здравоохранения Югры.

 - В связи с этим временно изменена маршрутизация пациентов. Так, экстренную медицинскую помощь пациентам с инфекционными заболеваниями, в том числе – ВИЧ (за исключением COVID-19), экстренную хирургическую помощь, плановую паллиативную, а также экстренную и плановую помощь по профилю гинекология оказывают в Сургутской городской клинической больнице. Экстренная и плановая помощь пациентам по профилю неврология (включая пациентов с нарушением мозгового кровообращения) и экстренную по профилю челюстно-лицевая хирургия оказывают в Сургутской клинической травматологической больнице, - говорится в сообщении. 

К тому же отделение эндокринологии работает на базе БУ «Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии», а отделение скорой медицинской помощи терапевтического профиля в клинической больнице «РЖД – медицина города Сургута». Все остальные профильные стационарные отделения окружной больницы работают на площадях хирургических корпусов учреждения.

В настоящее время в инфекционном стационаре СОКБ проходят лечение 594 пациентов с COVID-19. Из них 10  - это дети от 4 до 17 лет.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: