В Когалыме возбуждено уголовное дело за поддельный ПЦР-тест

13:00
441
В Когалыме возбуждено уголовное дело за поддельный ПЦР-тест

В Югре возбуждено уголовное дело из-за предоставления поддельного ПЦР-теста. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре.

– Полицейские выявили сотрудника одного из предприятий города, который предоставил поддельный ПЦР-тест, – говорится в сообщении.

Утоняется, что подозреваемым является 49-летний житель Башкортостана. Он передал для оплаты в бухгалтерию организации поддельный договор об оказании медицинских услуг и результат лабораторных исследований на covid-19.

Работодатель оплатил гражданину расходы на сумму почти 4 тыс. рублей, однако при проверке установлено, что документы – подделка. Сам мужчина пояснил, что приобрел их у неизвестного лица в Башкортостане.

В настоящее время отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: