В Югру поступила первая партия российской вакцины «Спутник Лайт»

12:05
922
В Югру поступила первая партия российской вакцины «Спутник Лайт»

В Югре первая партия российской вакцины «Спутник Лайт» поступила в гражданский оборот. Всего в регион доставлено чуть более 5,1 тыс. доз. Об этом сообщил в Instagram директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

– Первая партия вакцины «Спутник Лайт» поступила в Югру. 5128 доз уже на аптечном складе. В ближайшие дни вакцина поступит в медицинские организации автономного округа, – говорится в сообщении.

Добавляется, что основным показанием для использования «Спутник Лайта» является вакцинация переболевших коронавирусной инфекцией более шести месяцев назад и повторная вакцинация тех, у кого после прививки прошло шесть и более месяцев.

Как писал ранее «Вестник», вакцина «Спутник Лайт» рекомендована для лиц, которые уже переболели уже, и содержит один компонент вакцины «Гам-Ковид-Вак». Также применение этой вакцины возможно для ревакцинации граждан.

По данным ТАСС, «Спутник Лайт» – первый компонент «Спутника V», который в августе 2020 года стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. По данным РФПИ, эффективность «Спутника Лайт» составила 79,4% (спустя 28 дней после прививки) – выше, чем у многих двухкомпонентных вакцин. «Спутником Лайт» прививают людей в возрасте от 18 до 60 лет.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pexels.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: