В Сургут поступила вакцина от коронавируса для домашних животных

09:00
581
В Сургут поступила вакцина от коронавируса для домашних животных

В одну из сургутских ветеринарных клиник поступили первые партии вакцины «Карнивак-Ков». Об этом «Вестнику» сообщили посетители учреждения.

– Уважаемые клиенты! Поступила вакцина против коронавирусной инфекции «Карнивак-Ков», которая предназначена для профилактики от covid-19 у собак и кошек. Вакцинируют собак и кошек начиная с шестимесячного возраста, двухкратно, с интервалом в 21 сутки; ревакцинацию проводят через шесть месяцев. Взрослых кошек и собак вакцинируют два раза в год, с интервалом шесть месяцев. Не подлежат вакцинации больные и ослабленные животные, – говорится в сообщении.

Как уточнили в ветклинике корреспонденту «Вестника», первые партии вакцины поступили в начале июля. Две дозы препарата обойдутся в 2 060 рублей. Поскольку вакцинация началась недавно, о количестве привитых домашних животных говорить пока не целесообразно.

Как сообщает ТАСС, разработчиком российской вакцины против covid-19 для плотоядных животных на основе вируса SARS-CoV-2 выступил Федеральный центр охраны здоровья животных. В России вакцина была зарегистрирована 31 марта 2021 года, а с 26 мая 2021 года стартовали испытания препарата, в которых участвовали собаки, кошки, норки, песцы, лисы и другие животные. На сегодняшний день вакцина является первым и единственным в мире профилактическим препаратом от covid-19 для животных.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО pexels.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: