На территории Югры 26 июля прогнозируются сильный дождь с грозой

07:10
336
На территории Югры 26 июля прогнозируются сильный дождь с грозой

В понедельник 26 июля в восточных районах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ожидаются сильный дождь, гроза, днём порывы ветра до 15-18 м/с. Об этом со ссылкой на Ханты-Мансийский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщает региональное управление ГУ МЧС.

Сегодня ночью по западной половине преимущественно без осадков, по восточной половине  ожидаются кратковременный, местами сильный дождь, гроза. Порывы ветра местами могут достигнуть до 14 м/с. При этом будет относительно холодно: температура воздуха составит +6,+11 °С, местами +12,+17 °С.

Днём по западной половине местами пройдёт небольшой дождь, по восточной половине ожидаются кратковременный, местами сильный дождь, гроза. Порывы ветра могут достигнуть 15-18 м/с. Температура воздуха достигнет +17,+22 °С, в восточных районах  - до +27 °С.

27 июля и 28 июля местами возможен кратковременный дождь. В отдельных районах намечается гроза. Порывы ветра местами достигнут до 15 м/с. 

 - В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, увеличением количества ДТП, - говорится в сообщении. 

При усилении ветра по возможности оставайтесь дома, закройте все форточки и окна в помещениях. Если возникла необходимость выйти на улицу - не подходите к оборванным проводам, раскачивающимся вывескам, избегайте гнилых и старых, особенно одиночно стоящих деревьев. Кроме того, не следует стоять у стен домов, так как ветер может сорвать с них покрытие. Важно взять под особый контроль пожилых людей и малолетних детей, не оставлять их без присмотра.

В случае возникновения ситуации, угрожающей жизни человека, незамедлительно звоните по 112.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: