В Югре восстановят земельный участок в водоохранной зоне реки Вах

14:45
1055
В Югре восстановят земельный участок в водоохранной зоне реки Вах

В 2021 году в Югре будет рекультивирован земельный участок в районе водозабора Нижневартовска, водоохранной зоне реки Вах. Соответствующее изменение внесли в окружную госпрограмму «Экологическая безопасность», сообщается на едином официальном сайте государственных органов ХМАО-Югры.

– Проектом предполагается дополнение регионального проекта «Чистая страна» мероприятием по рекультивации земельного участка, расположенного в районе водозабора города Нижневартовска, в водоохранной зоне р. Вах за территорией бывшего кирпичного завода № 2, непосредственно прилегающей с северо-восточной стороны к земельному участку, – говорится в докладе и.о. руководителя Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры Александра Бирюкова.

Как писал ранее «Вестник», в 2018 году экологи Нижневартовска жаловались, что вблизи берега работает полигон с нефтяными отходами, и все стоки идут в ковши водозабора. Также происходило выдавливание из-под земли жидкой фракции нефтяных отходов. Начиная с 2010 года на реке побывало 10 комиссий, тем не менее, нарушения не были устранены.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pexels.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: