​Полиция Югры проводит проверку после того как жители села не пустили вертолёт медиков

14:40
1049
​Полиция Югры проводит проверку после того как жители села не пустили вертолёт медиков

В ХМАО полиция проводит проверку по факту видеозаписи в соцсетях, на которой житель села Селиярово не пускает вертолёт к посадке. Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре.

- Проверку начали вчера, как только увидели видео в социальных сетях. Уже установлена личность мужчины, это местный житель Селиярово, он был доставлен в отдел полиции. Его допросили и отпустили. Проводится процессуальная проверка, по окончании которой будет принято решение, - сообщили в ведомстве.

Как сообщает Znak.com, видеозапись происшествия, которое случилось 1 июля, попало в местные социальные сети. На видео видно, как двое людей в белых халатах пытались высадиться из вертолёта в Ханты-Мансийском районе. Позже выяснилось, что это был санитарный вертолёт, который прилетел забирать пациента с COVID-19.

По данным агентства, жители обвинили медиков в том, что как раз они и прилетели, чтобы завезти в поселок вирус. Врачи говорят, что из-за агрессивных действий местных жителей они вынуждены были поменять место, откуда забрать больного.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: