​«Сургутнефтегаз» начинает ревакцинацию сотрудников

10:35
2135
​«Сургутнефтегаз» начинает ревакцинацию сотрудников

Нефтяникам рекомендуют пройти повторную вакцинацию от коронавируса, в том случае, если с момента первой процедуры прошло более 6 месяцев. Об этом сказать в письме, которое сотрудники ПАО «Сургутнефтегаз» распространяют в мессенджерах.

- Необходимо рекомендовать работникам, прошедшим вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) более 6 месяцев назад, пройти повторную вакцинацию, - говорится в служебном письме от 16 июля за подписью заместителя генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» Сергея Сидорова.

В документе отмечается, что сведения о повторно вакцинированных будут вноситься в базу данных, только после получения второго компонента прививки (за исключением однокомпонентного препарата «Спутник Лайт».

По данным сотрудников «Сургутнефтегаза», в компании сейчас заведена практика: вахтовики, прежде чем заступить на работу, проводят в буферной зоне две недели – непривитые и три дня – те, кто поставил прививку.


В конце июня сообщалось, что Минздрав РФ выработал рекомендации по ревакцинации от коронавируса, во время подъема заболеваемости COVID-19 повторно прививаться от вируса нужно раз в полгода. В Югре с июня наблюдается рост регистрируемых случаев коронавируса. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко отмечал регион как один из самых неблагополучных по распространению инфекции.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: