Центр событий

10:10
413
Центр событий

В 2021 году в Барсово появится экстрим-парк и самый большой в районе Центр досуга и творчества.

Ранним утром 21 июля началась традиционная рабочая поездка главы Сургутского района Андрея Трубецкого, на этот раз в Барсово, где есть незавершённые объекты строительства, которые должны сдать в текущем году.

Хорошая новость для барсовчан – в посёлке в конце декабря этого года появится самый большой в Сургутском районе Центр досуга и творчества.

– Там будет и детский технопарк, и школа искусств, – прокомментировал глава района Андрей Трубецкой.

Переедет в новенький центр и библиотека. Таким образом, помещений для образовательного процесса станет больше, а у местных ребятишек появятся достойные классы для занятий любимым творчеством.

Также А. А. Трубецкой проинспектировал ход возведения экстрим-парка. Зона для катания на роликах и велосипедах разместится на пересечении улиц Киевской и Кубанской. Территория будет готова к посещению к концу сентября текущего года.

– На данный момент идёт установка бордюрного камня, завоз щебня, залив бетонного покрытия площадки. Уже установлено ограждение, – обозначил проделанный фронт работ начальник отдела муниципального хозяйства, ГО и ЧС и пожарной безопасности администрации Барсово Сергей Савицкий.

Кроме того, в Барсово уже снесены четыре деревянных аварийных дома на улицах Апрельской и Щемелева. Всего в городском поселении более ста аварийных домов.

– В Барсово на улицах Апрельской и Щемелева снесены четыре деревянных дома. Обменялись мнениями с администрацией Барсово. Моё предложение, конечно, не ждать, а формировать земельные участки и выставлять на торги, так как потребность в строительстве велика, – сообщил Андрей Трубецкой.

Подробнее о рабочей поездке главы Сургутского района и её итогах читайте в следующем номере «Вестника».

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете «Вестник» № 30 от 23.07.2021 г.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: