Тэкбол идёт в массы

10:05
329
Тэкбол идёт в массы

Сургутский район присоединится к национальному спортивному фестивалю «Мир спорта – 2021».

В двух поселениях Сургутского района в рамках фестиваля «Мир спорта – 2021» пройдут показательные соревнования по тэкболу – относительно новому, но очень перспективному виду спорта, который представляет собой сочетание футбола и настольного тенниса.

Как сообщили в управлении культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района, которое выступило соорганизатором, мероприятие пройдёт в Лянторе и Солнечном. Дата проведения соревнований уточняется. Вероятно, они состоятся в августе и могут привлечь к себе внимание многочисленной спортивной общественности.

Тэкбол – это легко осваиваемый и зрелищный спорт, признанный мировым сообществом и быстро набирающий популярность. Аналогично настольному теннису в тэкболе игроки не вступают в физический контакт друг с другом.

«Мир спорта – 2021» – это масштабный культурно-социальный проект, нацеленный на эффективную реализацию госпрограмм в сфере спорта, таких как «Спорт – норма жизни», нацпроект «Демография», Стратегия развития физической культуры и спорта до 2030 года, Межотраслевая программа развития студенческого спорта, «Десятилетие детства».

Алил Шахшаев, директор МАУ «Районное управление спортивных сооружений»:


– Развитие спортивных программ – это всегда дело хорошее и полезное. Наша молодёжь должна расти сильной и здоровой. И в нашем Сургутском районе к этому вопросу всегда подходили очень серьёзно. Строятся новые спортивные сооружения, на вооружение берутся самые современные технологии. Наши спортсмены всегда отлично показывают себя на соревнованиях любого уровня. А этого не бывает без планомерной, методичной и продуманной работы. Что же касается тэкбола, спорт этот для нас новый. Но, уверен, и с таких соревнований наши ребята привезут призы.

Сергей СТЕПАНОВ

ФОТО из архива редакции

Материал опубликован в газете «Вестник» № 30 от 23.07.2021 г.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: