​В Югре МЧС предупредило о шторме и грозах

08:50
361
​В Югре МЧС предупредило о шторме и грозах

В Югре 23 июля ожидаются сильные порывы ветра и гроза. При этом будет достаточно жарко: до +31 градуса, предупредили в ГУ МЧС по ХМАО-Югре.

- По данным Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 23 июля 2021 года местами по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (Ханты-Мансийский, Кандинский, Советский, Октябрьский, Белоярский и Берёзовский районы) ожидаются сильные дожди, грозы, днём ветер порывами 15-18 м/с, - сказано в сообщении МЧС.

При этом согласно данным Ханты-Мансийского ЦГМС, в других районах Югры ожидается кратковременный дождь, ветер южный, юго-восточный ночью 5-10 м/с, местами порывы до 14 м/с, днем 8-13 м/с, местами порывы 15-18 м/с. Температура ночью +13,+18 °С, в отдельных районах +5,+10 °С, днем +26,+31 °С, в отдельных районах +16,+21 °С.

- Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы. Если Вы находитесь в лесу, то укройтесь на низкорослом участке леса. Не укрывайтесь вблизи высоких деревьев, особенно сосен, дубов и тополей. Не находитесь в водоёме или на его берегу. Отойдите от берега, спуститесь с возвышенного места в низину, - такие советы дают на сайте МЧС России.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: