«Вестник» добра

07:50
136
«Вестник» добра

Проект Сургутского района «ТрудКрут» стал победителем окружного конкурса

В Югре прошёл конкурс проектов, направленных на временное трудоустройство подростков в 2021 году. В нём принял участие Сургутский район. Наш муниципалитет представил на оценку экспертам проект «ТрудКрут», сообщается на сайте администрации Сургутского района.

Главная задача этого проекта – создание условий для самореализации несовершеннолетних граждан в сфере трудовой деятельности, содействие профессиональному самоопределению молодёжи, в том числе в сфере медиакоммуникации.

– Проект родился не случайно, в настоящее время медианаправление приобретает огромную популярность у молодёжи, всё чаще мы наблюдаем интерес к SMM-сопровождению, программированию, цифровой культуре в целом, и для реализации этих запросов мы решили воплотить этот проект в реальность. Хочется отметить, что партнёрами проекта выступает МУП «Редакция газеты «Вестник» МО Сургутский район,– подчеркнула директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова.

Стоит отметить, что в Сургутском районе стало доброй традицией работать с несовершеннолетними.

– Мы работаем с подростками по медианаправлению, разрабатываем медиаконтент для учреждений района и нашей газеты в целом, надеемся, что наш опыт работы будут перенимать и другие организации,– поделилась информацией директор МУП «Редакция газеты «Вестник», главный редактор издания Ирина Ленькина.

В Сургутском районе трудоустройством молодёжи занимаются не только в рамках подобных мероприятий. Конкурс в округе проходил с седьмого по 23 июня. Молодёжь муниципалитета свой первый опыт официального трудоустройства получает не первый год. Помимо этого у неё формируются навыки правильного ориентирования на рынке труда при выборе будущей профессии. Организатором трудоустройства выступает Районный молодёжный центр.

– В течение года мы обеспечиваем рабочими местами порядка 1600 подростков. Самая массовая трудозанятость приходится на летний период – в среднем по 600 человек. Оформляем детей рабочими по благоустройству, основная их задача – уборка территории от мусора. В городских поселениях, где находятся наши специалисты, это направление отрабатывается более активно, а варианты для трудовой занятости школьников намного разнообразнее. Плюс с нами сотрудничают партнёры – руководители образовательных, культурных и других учреждений, которые принимают несовершеннолетних на неполные вакантные ставки (0,5 или 0,25): дети помогают разбирать документацию, занимаются бумажными архивами, выполняют обязанности подсобных рабочих,– рассказала директор МАУ «Районный молодёжный центр» Светлана Ескина.

По итогам окружного конкурса, которые были подведены на заседании экспертного совета, Сургутский район стал единственным победителем и получил на реализацию проекта 1 000 000 рублей.

Полина МЕДВЕДЕВА

ФОТО предоставлено отделом информационной политики и аналитической работы администрации Сургутского района

Материал опубликован в газете «Вестник» № 30 от 23.07.2021 г.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: