Часть теплотрассы на проспекте Пролетарском в Сургуте закроют защитой к августу

12:10
700
Часть теплотрассы на проспекте Пролетарском в Сургуте закроют защитой к августу

Первый этап работ по закрытию защитной конструкцией надземной теплотрассы на Пролетарском проспекте в Сургуте будет завершён в августе. Речь идёт об участке от Геологической до Университетской, сообщил глава города Андрей Филатов в своём Instagram. 

Ранее с руководством «Сургутских городских электрических сетей» было принято решение оборудовать тепломагистраль специальным защитным ограждением, у которого при этом будет ещё и эстетический вид. 

- Работы на участке от Геологической до Университетской уже начаты. Здесь теплотрассу освобождают от многочисленных рекламных баннеров, их, кстати, по итогу останется только четыре. Далее устанавливают сваи для крепления ограждения по периметру трубы. По согласованному графику работ ожидается, что полностью конструкции установят до конца августа, затем намечен монтаж освещения, - написал Филатов. 

Глава города уточнил, что работы планируются в два этапа. В этом году по участку трубы от Геологической до Университетской. В следующем – от Университетской до Маяковского. Общая длина теплотрассы, которую планируют закрыть защитной конструкцией – более 2 км. 

По словам Филатова, конструкция представляет собой специально спроектированные секции ограждения и стойки. Внешним видом защита будет напоминать короб, в котором спрятана труба. В проекте также предусмотрена система освещения, что поможет безопасности дорожного движения. Все затраты по проектированию и установке защитного ограждения «СГЭС» берёт на себя. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО Instagram Андрея Филатова

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: