В Сургуте популяция бездомных собак достигла двух тысяч

09:35
428
В Сургуте популяция бездомных собак достигла двух тысяч

В Сургуте популяция бездомных собак достигла двух тысяч. При этом с начала 2021 года в городе отловлено 422 безнадзорных домашних животных. За полный 2020 год число отловленных собак достигло 1097. Об этом журналистам рассказала начальник отдела организации управления жилищным фондом и содержания объектов городского хозяйства администрации Сургута Татьяна Лепихина.

 - В городе постоянная популяция животных - это примерно 2 тысячи собак. Немного наблюдается прирост за счёт прироста селитебных зон в новых микрорайонах, - отметила она.

После поправок в закон о гуманизации обращения с безнадзорными животными в 2019 году, траты на их содержание возросли в разы. Так, в прошлом году на эти цели администрация Сургута выделила 24 миллиона рублей. В 2021-м сумма возросла ещё больше и достигла 28 миллионов.

-  Дорожно-транспортная дирекция провела аукцион и заключила контракт с частной фирмой «ИП Давлетов» на отлов  безнадзорных животных. Эта компания работает у нас в городе не первый год и хорошо выполняет возложенные на них функции. Сотрудники фирмы делают объезды города, а также работают по заявкам жителей. Животных, которых отлавливают, помещают в пункт передержки. Там собак  вакцинируют, стерилизуют, маркируют, а потом выпускают на волю, - рассказала Лепихина. К слову, в пункте передержки все собаки проходят тестирование на агрессию. Если животные проявляют признаки немотивированной агрессии, то их оставляют в приюте на пожизненное содержание.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: