В Ханты-Мансийске в этом году появятся две новые велодорожки

07:55
402
В Ханты-Мансийске в этом году появятся две новые велодорожки

В Ханты-Мансийске к сентябрю появится новая велодорожка по улице Мира длиной 2 км, также в течение года планируют закончить велодорожку по улице Гагарина длиной 5,5 км. Об этом сообщается на сайте администрации Ханты-Мансийска. 

- Совсем скоро любители двухколесного транспорта смогут прокатиться по новой дорожке протяженностью более 2 км по улице Мира. Сейчас работы по благоустройству велодорожки  завершены на 55%. Планируется, что к 1 сентября она будет готова, - говорится в сообщении. 

По словам начальника участка группы строительных объектов МДЭП Анатолия Туренко, приведённым на сайте, раньше тротуар был шириной около двух метров, теперь он расширен трёх. 

- Полностью поменяли покрытие, обновили бордюры. Установка бортовых камней практически закончена, работы по устройству щебеночного основания тоже подходят к концу. Сейчас ведутся работы по асфальтированию дорожки, - сказал он. 

Также в этом году новая велодорожка появится на улице Гагарина – на участке от улицы Дзержинского до Рябиновой. Ее длина составит 5,5 км. Здесь же будут обустроены три зоны отдыха на пути следования велосипедистов. Работы по благоустройству ведутся в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Служба информации «Вестника»

ФОТО с сайта администрации Ханты-Мансийска

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: