В Барсово появится самый большой в Сургутском районе центр досуга и творчества

14:15
957
В Барсово появится самый большой в Сургутском районе центр досуга и творчества

Барсовская детская школа искусств, филиал Белоярской ДШИ,  получила в пользование здание площадью почти 1500 квадратных метров. В ближайшее время в рамках капитального ремонта здесь обновят сети электроснабжения, инженерные сети, перепланируют помещения первого этажа, а также переустроят входную группу. Об этом журналистам рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой во время рабочего визита в поселение. 

– Нам, конечно, придётся вложить деньги в ремонт. И это, по нашим планам, должно стать самым большим центром досуга и творчества на территории Сургутского района, Там будет и технопарк детский, и школа искусств. И библиотека переедет, и музыкальная школа переедет, то есть в школе прибавится образовательных помещений для образовательного процесса, а детвора получит достойные классы для занятий творчеством, – прокомментировал  глава района Андрей Трубецкой.

Так, в левом крыле первого этажа здания расположится информационно-интеллектуальный центр площадью 65,9 м2 с выставочными стендами, зонами комфортного чтения, свободного общения, индивидуальной и групповой работы. Для посетителей будет предложено художественная литература, справочная отраслевая литература, периодика, фонд комиксов и графического романа. Жители смогут пользоваться и  электронными ресурсами: Президентской библиотекой, Национальной электронной библиотекой, ЛитРес, электронной библиотекой Югры и др. 

2 и 3 этажи займёт собственно Барсовская детская школа искусств. Здесь будут развивать такие инновационные направления как компьютерный класс ИЗО (реализация программ «Дизайн», «Компьютерная графика и дизайн», «Компьютерная анимация», «Скечинг на графическом планшете», музыкальный компьютерный класс (аранжировка, музыкальная импровизация, набор и редактирование музыкального текста, написание фонограмм, обработка звука) Среди классических направлений  - хореография, ИЗО, обучение игре на музыкальных инструментах, в том числе электронных.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: