​В Сытомино появилась огромная жар-птица

12:00
929
​В Сытомино появилась огромная жар-птица

В селе Сытомино Сургутского района в рамках реализации проекта «Сказки через краски» создали граффити длиной в несколько строительных плит по ул. Заводская. Об этом «Вестнику» сообщила куратор проекта Дарья Соломатина. 

- Большая жар-птица появилась у нас в Сытомино благодаря реализации проекта «Сказки через краски» от НКО «Истоки». В начале мы объявляли конкурс рисунков среди жителей села под названием «Мои любимые народные герои», по результатам которых были созданы эскизы для уличных художников, - говорит она.

НКО «Истоки» участвовала в конкурсе на грант главы Сургутского района и выиграла, получив на реализацию проекта 390 тысяч рублей. Сразу после проведения конкурса организация заключила контракт с сургутской школой граффити «Гаражи».

- В самом процессе создания арт-объекта участвовали 15 человек. Подготовкой плит занимались трудоустроенные дети и волонтёры. А непосредственно росписью – трое художников. Теперь по ул. Заводская у нас есть очень красивая жар-птица – героиня многих народных сказок, - добавила Соломатина.

В будущем Сытомино планируют и дальше украшать. Так, строительные плиты на территории лесничества распишут рисунками на тему экологии.

Маргарита ВОЛЬФСОН 

ФОТО Дарьи СОЛОМАТИНОЙ

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: