В Тюмени женщине с поражением лёгких отказали в госпитализации

05:00
407
В Тюмени женщине с поражением лёгких отказали в госпитализации

Тюмень и область столкнулись с третьей волной заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. После роста количества болеющих некоторые люди столкнулись с проблемами, пишет 72.RU.

Не обошли стороной проблемы и читательницу издания.  Несмотря на то, что она привилась в начале года «ЭпиВакКороной», женщина тяжело заболела. Почувствовала себя плохо две недели назад, поднялась температура до 40. Пришёл врач, взял мазок - диагноз подтвердился. 

 - Моё состояние ухудшалось, начал пропадать вкус, проявилась одышка, сильная слабость, головокружение. После появился ужасный кашель, ломота в теле, ноги не слушаются. И так продолжается до сих пор. С кровати невозможно встать, нет сил, и это не образное выражение,- рассказывает женщина.

15 июля она прошла компьютерную томографию.  Поражение лёгких — 32%, сатурация — 98%. Женщине предложили лечь в больницу, но тогда из-за детей она не могла.

 - Я написала на месте отказ, но должна была лечь в больницу на следующий день. Я везде дозванивалась, но за мной никто не приезжал, добивалась визита врачей с боем. Вызвала скорую, скорая перенаправила в поликлинику, они приехали только на третий день — 18 июля. Но в госпитализации отказали — сказали что с такой сатурацией не госпитализируют. И ничего, что я лёгкие через уши выплевываю, - продолжает свой рассказ женщина.

Не дождалась женщина и обещанных из поликлиники лекарств. 

 - В моей поликлинике по месту прописки таких проблем нет, но я на даче, поэтому обращаюсь в поликлинику № 5. Самое главное — всем наплевать.  У нас только по телевизору говорят, что всё хорошо, - говорит она.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pexels.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: