​В Сытомино привились 54 процента жителей

14:30
592
​В Сытомино привились 54 процента жителей

Больше половины взрослого населения села Сытомино Сургутского района поставили вакцину от коронавируса. Об этом «Вестнику» сообщил заместитель главы администрации Сытомино Никита Вандымов.

- В Сытомино привились 54 процента всего взрослого населения. Каждый четверг мы запрашиваем статистику у нашей амбулатории. Вообще люди идут сами. Мы их убеждаем, что это необходимо, ничего страшного не происходит. Показываем своим примером: в администрации все, у кого нет медотвода, привиты, - сообщил он.

Местная амбулатория относится к Лянторской городской больнице. Оттуда же привозят вакцину, которой, по словам Вандымова, иногда не хватало. Поставки осуществляются примерно раз в неделю.

- Бывало, что вакцин не хватало на неделю. Но мы можем прививать 25 человек в неделю. Примерно столько вакцин и доставляют. Её необходимо правильно хранить, поэтому больших запасов в амбулатории не держат, чтобы соблюсти технику хранения. Поставить прививку можно в рабочее время амбулатории в прививочном кабинете, - добавил замглавы Сытомино.

Другие сытоминцы прививаются за пределами села – в Лянторе и Сургуте, пока находятся там по делам. Например, во время очереди в поликлинике.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pexels.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: