В Нижневартовске под суд пойдут двое жителей за вымогательства и пытки

09:50
402
В Нижневартовске под суд пойдут двое жителей за вымогательства и пытки

В Нижневартовске завершено расследование уголовного дела в отношении двоих 30-летних местных жителей, которые обвиняются в жестоком избиении 35-летнего гражданина, пришедшего к ним в гости, сообщили в следственным отделе по городу Нижневартовску следственного управления СК России по ХМАО – Югре.

 - Мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч. 3 ст. 163 и п. «а, в» ч. 2 ст. 127 УК РФ (вымогательство и незаконное лишение свободы, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с требованием имущества в особо крупном размере с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и причинением тяжкого вреда здоровью), - говорится в сообщении.
Следствием установлено, что в Нижневартовске 29 мая 2021 года во время распития алкоголя хозяин квартиры в доме по улице Северной заподозрил 35-летнего мужчину в краже 30 тысяч рублей и силой решил заставить гостя вернуть долг. Двое злоумышленников избивали пострадавшего, требовали от него долговые расписки и возвращения денег вплоть до вечера 30 мая.

Под тяжестью полученных травм, в том числе ожогов груди и живота от нагретого электрического обогревателя, а также опасаясь дальнейшего насилия, мужчина согласился на вымышленный долг и написал расписки на общую сумму 35 миллионов рублей, которые обязался отдавать за счёт квартиры и автомобилей, принадлежащих ему и его родственникам.

Пострадавшего мужчину спасли сотрудники полиции, прибывшие по сообщению случайного прохожего, услышавшего звуки избиения и стоны из открытого окна.

Обвиняемые вину признали частично. Вместе с тем следователями собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд.

Служба информации «Вестника»

ФОТО пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: