​В библиотеках рассказали, читают ли дети Сургута и Сургутского района летом

09:35
354
​В библиотеках рассказали, читают ли дети Сургута и Сургутского района летом

В библиотеке Сургута им. А.С. Пушкина действует летняя программа чтения для детей разных возрастов. В этом году она посвящена животным и называется «Зверитория», сообщила «Вестнику» специалист по взаимодействию со СМИ Анна Власова.

- У нас существует летняя программа чтения для детей разных возрастов. В этом году познавательные книги про разных животных: как они живут, чем питаются. Также в этом году мы получили новую серию книг «Котёнок Шмяк», дети сразу разобрали эти книги, - сказала она.
Власова добавила, что дети очень часто берут книги в библиотеке и летом, в том числе. Также во время каникул в учреждении будут проходить выставки книг, литературные праздники, игры, квесты, мастер-классы, викторины и другие мероприятия для того, чтобы привить детям интерес к чтению.

В Сургутском районе дети летом также читают охотно и активно. В Солнечной модельной библиотеке отметили, что летом дети обычно берут книги по спискам в школе и художественную литературу.  -А ещё сегодня прошёл летний БиблиоQuize, победили ребята из РМЦ, - подчеркнула собеседник издания.Подобный интерес отметили и в библиотеке Барсово. Там «Вестнику» рассказали, что дети чаще всего берут художественную литературу. В учреждении добавили, что организуют викторины, дети играют в настольные игры или смотрят мультфильмы. В библиотеке им. Г.Г. Кушникова Белого Яра сообщили, что книги летом пользуются огромной популярностью среди детей и взрослых, а новинки приходят постоянно.

Напомним, Центральная районная библиотека организует проект «БиблиоQuize» — это командная интеллектуальная игра, в которой участники за ограниченный промежуток времени отвечают на вопросы из самых разных сфер знаний. Участникам необходимо продемонстрировать логику, внимательность и эрудицию. В период с июня по октябрь 2021 г. будут проведены по 6 игр в каждом поселении Сургутского района. Темы каждый раз будут меняться.

Анастасия ФИРСОВА

ФОТО unsplash.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: