За сутки площадь лесных пожаров в Югре снизилась, но количество возросло

08:50
221
За сутки площадь лесных пожаров в Югре снизилась, но количество возросло

Количество лесных пожаров в Югре за прошедшие сутки выросло до 12. При этом площадь снизилась более чем 1 тыс. га., сообщается на сайте окружного департамента недропользования и природных ресурсов.  

- По состоянию на 09:00 20 июля, на территории автономного округа действуют 12 лесных пожаров на территории Белоярского, Березовского, Кондинского, Советского и Урайского лесничеств, из них локализовано 4 лесных пожара на территории Березовского, Кондинского и Урайского лесничеств. Сегодня в регионе прогнозируются 1-4 классы пожарной опасности, - говорится в сообщении. 

Как уточнили ТАСС в Авиалесоохране Югры, площадь пожаров за сутки снизилась до 3,1 тыс. га.

По оперативной информации регионального ГУ МЧС, на 19 июля в округе было зарегистрировано 10 действующих природных пожаров. В Березовском, Урайском, Кондинском и Октябрьском лесничестве на общей площади 4691,70 га.  Всего с начала пожароопасного сезона в Югре зарегистрировано 247 лесных пожаров.

Напомним, с 21 мая в регионе введён режим повышенной готовности из-за действующих лесных пожаров. По сравнению с прошлым годом площадь лесных пожаров в Югре стала меньше в 1,8 раз. При этом количество пожаров выросло. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: