В Бийске тухлую курицу грузовиками вывозят со сгоревшего «Алтайского бройлера»

12:25
1.47K
В Бийске тухлую курицу грузовиками вывозят со сгоревшего «Алтайского бройлера»

Вывоз тухлого мяса в Бийске могут завершить на этой неделе, пишет biwork.ru.

А тем временем бийчане продолжают жаловаться на запах тухлятины, который накрывает город уже вторую неделю. Запах идёт с места пожара на «Алтайском бройлере».

В настоящее время, по словам работников предприятия, разбор металлоконструкций склада, где в холодильниках хранилась курятина, ведётся параллельно с извлечением продукции. Пока ведутся работы, пропавшее мясо сверху заливают хлоркой. И так дальше — шаг за шагом.

При этом сколько мяса ещё предстоит достать — непонятно. Однако объём вывозимой на утилизацию продукции и без того впечатляет: пропавшую курятину вывозят целыми тоннами на Камазах.

По данным «БР», пропавшее мясо везут в Зональный район на земли «Алтайского бройлера». По ветеринарным правилам мясо должны сгружать в специально подготовленные траншеи, в которых постоянно поддерживается горение. Когда от продукции остаётся только пепел, его должны заливать хлоркой, укрывать материалами и засыпать глиной и землёй, а за этим место вести наблюдение ещё в течение двух лет.

По словам депутата АКЗС Андрея Абрамова, «к концу недели эта ситуация с неприятными запахами должна будет улучшиться, и город сможет вздохнуть спокойно».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pexels.com

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации