В Югре за решётку отправили похитителей нефти

10:00
284
В Югре за решётку отправили похитителей нефти

Организатора преступной группы и главного подельника, которые организовали хищение более 500 тонн нефти в Югре, приговорили к реальным срокам с отбыванием в колонии общего режима. Об этом сообщает прокуратура ХМАО-Югры. 

- Советский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении шести участников организованной группы. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой из нефтепровода в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу из нефтепровода). Один участник осужден по ч. 5 ст. 33 -п.п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (пособничество в совершении тайного хищения чужого имущества, совершенная организованной группой, в особо крупном размере), - говорится в сообщении. 

Уточняется, что в марте 2019 года житель Свердловской области для хищения нефти создал организованную преступную группу, в которую вошли шесть человек, в том числе работники нефтедобывающего предприятия. За пять месяцев злоумышленники с территории ТПП «Урайнефтегаз» ООО «Лукойл-Западная Сибирь» похитили товарную нефть общим объемом более 516 тонн на сумму свыше 12 млн рублей. В конце июля 2019 года члены преступной группы были задержаны после очередной врезки в нефтепровод.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил организатору группы наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей, одному из активных участников группы в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы со штрафом 400 тыс. рублей. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Другим участникам группы судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 3 лет 9 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: