Прокуратуру просят разобраться жильцы дома с аварийным фасадом в Благовещенске

07:55
369
Прокуратуру просят разобраться жильцы дома с аварийным фасадом в Благовещенске

Новый скандал произошёл вокруг многоквартирного дома по адресу улице Зейская, 295 , сообщает «Amur.Life».

Все необходимые работы по ремонту разрушающегося фасада проведены, однако подрядчику, выполнившему работы, отказываются платить за работу.

В июле прошлого года суд утвердил проектную документацию по капитальному ремонту с привлечением стороннего подрядчика. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области несколько раз пытался оспорить данное решение, нарушая судебное требование к немедленному исполнению решения о капитальном ремонте. В декабре 2020 года был объявлен аукцион на проведение необходимых работ, но, как говорят собственники жилья, с нарушением. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области использовал проектную документацию 2019 года, а не 2020 года с пройденной государственной экспертизой. Изменения фонд вносить отказался. На аукцион подал заявку только один подрядчик. Это связано с заниженной стоимостью необходимых работ. В начале текущего года контракт на проведение ремонтных работ был заключён, а в феврале подрядчик уже приступил к выполнению. Подрядчик принял решение привлекать альпинистов для демонтажа облицовочного кирпича с фасада 15-этажного дома, а не ставить леса, как было заявлено в проектной документации. Изменения были внесены и в проектную документацию, и в контракт.

К началу июля 2021 года демонтаж был закончен. Сумма работ составила около четырёх миллионов рублей. Но оплачивать проведённые работы фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области отказался и вручил подрядчику уведомление о расторжении обязательств, ссылаясь на изменение в проект, которые были внесены. Жильцы дома обратились в прокуратуру Амурской области с требованием провести проверку. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com     

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: