Председатель коллегии адвокатов Красноярска дал прогноз по конфликту вокруг парка «Прищепка»

19:00
498
Председатель коллегии адвокатов Красноярска дал прогноз по конфликту вокруг парка «Прищепка»

Один из самых красивых парков в Красноярске, «Прищепка», посреди сезона стоит с закрытыми воротами и не может принимать посетителей, сообщает «ngs24.ru».

На поддержание 3 гектаров с газонами, деревьями и цветниками владельцы парка тратят по 1,5 миллиона рублей в месяц. Часть земли у них изъяли в пользу муниципального «Роева ручья». Пока в компании «Зелёный мир» надеются на мирное разрешение ситуации.

Предприниматель вложил миллионы в создание комфортной среды для отдыха и досуга горожан, в связи с чем должен был как-то окупать свои затраты, для чего брал плату за проход на территорию парка. Однако правовой механизм, предусмотренный Земельным кодексом и постановлением правительства № 1300, изначально не подходит для такового вида деятельности. Эта процедура создана для размещения объектов, к которым будет обеспечен беспрепятственный и свободный доступ неограниченного круга лиц.

Юрист, председатель коллегии адвокатов Центрального района Красноярска Михаил Мартынюк дал свою оценку происходящему. Самый большой участок, в 2 гектара, был выделен «Зелёному миру» (парк «Прищепка) по постановлению правительства России № 1300. По словам Мартынюка, это стало ключевой ошибкой в планировании бизнеса.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com     

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: