В Сургутском районе на месте снесённых домов строят новые

12:50
817
В Сургутском районе на месте снесённых домов строят новые

В Лянторе Сургутского района продолжается освоение территорий на месте снесенных аварийных домов, об этом в аккаунте Instagram сообщила пресс-служба главы Лянтора.

- Работы по строительству дома, который находится за продуктовым магазином «Мясной двор», в 7 микрорайоне идут к завершению. Дом будет четырехэтажным и состоять из 6-ти секций. Ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома планируется к концу сентября 2021 года, - сказано в сообщении.

Также застройщик приступил к строительству восьмиэтажного 4-х секционного жилого дома. Под застройку данного жилья определен участок в 1 микрорайоне в районе домов 36/1 и 36/2.

В ближайшие дни планируется проведение аукциона на право аренды земельных участков под строительство многоквартирных жилых домов в городе Лянтор в микрорайоне №3. Речь идет о трех земельных участках. Первый – на месте снесенного дома №34, что напротив ТЦ «Лянтор Сити», второй – в районе магазина «Океан» напротив городской площади, третий – в районе снесенных домов №13 и №14. Таким образом будут возведены 3 дома, общим количеством в 552 квартиры.

Жители Лянтора активно интересуются жилищным строительством. В городе порядка 120 аварийных домов, срок расселения которых в немалой степени зависит от ввода в эксплуатацию новостроек. В социальных сетях можно часто встретить обсуждения и вопросы на эту тему. Все они фиксируются Центром управления регионом и передаются ответственным специалистам для отработки.

Всего 35 тысяч квадратных метров – такое количество жилья планируется ввести в эксплуатацию в Лянторе. По программе Сургутского района «Переселение граждан из аварийного жилья», лянторцам будут предоставляться жилые помещения.

Служба информации «Вестника»

ФОТО пресс-службы Лянтора

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: