​Проект Сургутского района «ТрудКрут» стал победителем окружного конкурса

14:40
824
​Проект Сургутского района «ТрудКрут» стал победителем окружного конкурса

В Югре прошёл конкурс проектов, направленных на временное трудоустройство подростков в 2021 году. В нём принял участие Сургутский район. Наш муниципалитет представил на оценку экспертам проект «ТрудКрут», сообщается на сайте администрации Сургутского района.

Главная задача этого проекта - создание условий для самореализации несовершеннолетних граждан в сфере трудовой деятельности, содействие профессиональному самоопределению молодёжи, в том числе в сфере медиакоммуникации.

- Проект родился не случайно, в настоящее время медианаправление приобретает огромную популярность у молодёжи, всё чаще мы наблюдаем интерес к SMM-сопровождению, программированию, цифровой культуре в целом и для реализации этих запросов мы решили воплотить этот проект в реальность. Хочется отметить, что пантерами проекта выступает МУП «Редакция газеты «Вестник» МО Сургутский район, - подчеркнула директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова.

Стоит отметить, что в Сургутском районе стало доброй традицией работать с несовершеннолетними.

- Мы работаем с подростками по медианаправлению, разрабатываем медиаконтент для учреждений района и нашей газеты в целом, надеемся, что наш опыт работы будут перенимать и другие организации, - поделилась информацией директор МУП «Редакция газеты «Вестник» Ирина Ленькина.

В Сургутском районе трудоустройством молодёжи занимаются не только в рамках подобных мероприятий. Конкурс в округе проходил с 7 по 23 июня. Молодёжь муниципалитета свой первый опыт официального трудоустройства получает не первый год. Помимо этого у неё формируются навыки правильного ориентирования на рынке труда при выборе будущей профессии. Организатором трудоустройства выступает Районный молодёжный центр.

- В течение года мы обеспечиваем рабочими местами порядка 1 600 подростков. Самая массовая трудозанятость приходится на летний период – в среднем по 600 человек. Оформляем детей рабочими по благоустройству, основная их задача – уборка территории от мусора. В городских поселениях, где находятся наши специалисты, это направление отрабатывается более активно, а варианты для трудовой занятости для школьников намного разнообразнее. Плюс с нами сотрудничают партнёры – руководители образовательных, культурных и других учреждений, которые принимают несовершеннолетних на неполные вакантные ставки (0,5 или 0,25): дети помогают разбирать документацию, занимаются бумажными архивами, выполняют обязанности подсобных рабочих, - рассказала директор МАУ «Районный молодёжный центр» Светлана Ескина.

По итогам окружного конкурса, которые были подведены на заседании экспертного совета, Сургутский район стал единственным победителем и получил на реализацию проекта 1 000 000 рублей.

Служба информации "Вестника"

ФОТО предоставлено администрацией Сургутского района

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: