Сроки возобновления международных перелётов из Сургута остаются неизвестными

13:40
463
Сроки возобновления международных перелётов из Сургута остаются неизвестными

Международное авиасообщении из сургутского аэропорта Фармана Салманова не восстановлена и сроки возобновления остаются неизвестными. Об этом сообщается на странице воздушной гавани во «ВКонтакте».

- Международное авиасообщение из Сургута все еще не восстановлено по решению оперштаба Югры по борьбе с распространением коронавируса, что обусловливается в первую очередь эпидемиологической обстановкой. Какой-либо информации о сроках возобновления полётов в страны дальнего зарубежья в аэропорту Сургута на сегодняшний день нет, - говорится в сообщении. 

Уточняется, что сейчас осуществляются только периодические вывозные рейсы из Таджикистана (только оттуда) и в Кыргызстан (только туда). 

Самыми популярными маршрутами из Сургута за прошедшие шесть месяцев стали Москва и Махачкала, а также Санкт-Петербург, Уфа и Новосибирск. Самыми динамично развивающимися направлениями стали Анапа, Геленджик, Краснодар и Грозный. В первом полугодии 2021 года из Сургута открылись новые внутрироссийские направления в Белгород, Волгоград, Саратов, Барнаул, Томск и Грозный.

Лидер по числу перевезенных из Сургута и обратно пассажиров — авиакомпания Utair (57,2% от общего пассажиропотока или 449 802 пассажира). Всего в первом полугодии рейсы из аэропорта Сургута выполняли 22 авиакомпании.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: