​В Барсово жители охотно вакцинируются от COVID-19

12:35
682
​В Барсово жители охотно вакцинируются от COVID-19

В посёлке Барсово Сургутского района жители положительно относятся к вакцинации против коронавирусной инфекции и записываются в поликлинику. Об этом «Вестнику» сообщила исполняющий полномочия главы Барсово Наталия Сухарева.

- Согласно официальным данным из поликлиники, у нас привиты только 53,5 процента жителей от необходимого количества для создания иммунной прослойки. Однако в поселении работают не более 15 процентов взрослого населения, все остальные трудятся либо в городе, либо в других поселениях. Соответственно, они прикреплены к другим медучреждениям, либо вакцинируются на рабочих местах, - сказала она.

Самая крупная организация, расположенная на территории Барсово, это ООО «Сургутмебель». Из 500 сотрудников - живущих в Барсово только 30 человек, и большая часть из них поставили первый компонент вакцины.

- Все наши учреждения – школа, детские сады, ДШИ, КСК, административно-хозяйственное управление – все вакцинируются охотно. Процент высокий, - добавила Сухарева.

Мобильная бригада в поселении выезжала на места, но надобности в ней как таковой нет. Посёлок небольшой, поликлиника в шаговой доступности, потому сейчас бригада не выезжает. Чтобы повысить процент вакцинировавшихся, сотрудники администрации совместно с представителями управляющих компаний делают обходы квартир, проводя беседы с жителями.

- Кроме того, мы дважды в неделю контролируем соблюдение предпринимателями требований Роспотребнадзора в части соблюдения дистанции между столами в кафе, ношение масок в магазинах. За один рейд обходим не менее восьми точек, - рассказала и.п. главы Барсово.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: