Риск заражения сохраняется

09:40
230
Риск заражения сохраняется

Почти 300 тысяч югорчан завершили вакцинацию против COVID-19.

Губернатор Югры Наталья Комарова на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Ханты-Мансийского автономного округа, которое состоялось на этой неделе, сделала ряд важных заявлений.

Так, характеризуя текущую эпидемиологическую ситуацию, Наталья Комарова отметила, что в автономном округе по состоянию на 13 июля зарегистрированы 61 932 заболевших с подтверждённым диагнозом COVID-19 (+ 186 за сутки), выздоровевших на эту же дату 58 990 человек (+ 121 за сутки).

По оперативным данным департамента здравоохранения автономного округа, за весь период поступило 485 398 комплектов вакцины против коронавирусной инфекции.

– По состоянию на 13 июля привито первым компонентом вакцин 413 895 человек, что составляет 54,33 % от общего числа граждан, подлежащих вакцинации. Завершили вакцинацию 294 766 человек. По информации департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа, за счёт средств нефтяных компаний сделали прививку 9 397 человек,– констатировала Наталья Комарова.

Также в ходе оперативного штаба губернатор напомнила, что 20 июля отмечается Курбан-байрам, один из важнейших праздников для мусульман. В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции Духовное управление мусульман автономного округа приняло решение об отмене проведения религиозных обрядов (жертвоприношений, праздничной молитвы) на территории религиозных культовых объектов и прилегающих территориях, в общественных местах.

– В этой связи поручаю департаменту внутренней политики автономного округа, департаменту общественных и внешних связей автономного округа совместно с главами муниципальных образований автономного округа, Управлением МВД России по автономному округу, Духовным управлением мусульман автономного округа принять меры по обеспечению безопасности в канун
праздника,– добавила губернатор.

Кроме того, с 1 по 30 августа в Российской Федерации будет проводиться первая сельскохозяйственная микроперепись. В этой связи глава региона поручила заместителю губернатора автономного округа, председателю комиссии по проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года в автономном округе Алексею Забозлаеву внести на утверждение регионального оперативного штаба защитный протокол по созданию безопасных условий проведения сельскохозяйственной микропереписи в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

Далее Наталья Комарова подчеркнула, что предоставление государственных услуг по государственной регистрации заключения брака с 16 июня текущего года осуществляется в помещении органа записи актов гражданского состояния при условии одновременного нахождения в помещении не более восьми человек, включая сотрудника органа записи актов гражданского состояния, фотографа:

– Обращаю внимание, что данное ограничение не распространяется на мероприятия, проводимые в торжественной обстановке с участием гостей на открытом воздухе.

Рекомендую органам записи актов гражданского состояния при наличии организационно-технической возможности и соответствующего запроса от молодожёнов, государственную регистрацию заключения брака проводить на открытом воздухе на территории, непосредственно прилегающей к зданию, в котором расположен орган ЗАГС, с соблюдением рекомендаций Главного государственного санитарного врача Российской Федерации».

Наталья КОМАРОВА, губернатор Югры

ФОТО из архива редакции

Материал опубликован в газете "Вестник" № 29 от 16.07.2021 г.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: