Провожающих просим покинуть вагон

09:35
251
Провожающих просим покинуть вагон

100 детей из Сургутского района отправили отдыхать в оздоровительный лагерь.

Из дождливого Сургута в солнечную Башкирию, где сейчас 25 градусов тепла, отправились дети и поселений Сургутского района. Как водится, на железнодорожный вокзал переживающие мамы и папы привезли чад заранее: нужно успеть предоставить документы, убедиться, что всё в порядке. Их можно понять.

В прошлом году из-за пандемии всем ребятам пришлось сидеть дома, поэтому сейчас поездка в лагерь – по-настоящему долгожданное событие как для самих детей, так и для родителей, которым тоже нужен отдых.

Напомним, в 2020 году детей на отдых за пределы ХМАО не отправляли в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Поэтому лето 2021-го стало самым ожидаемым.

– В этом году за пределы нашего региона поедут отдыхать 430 ребятишек, включая детей, оставшихся без попечения родителей, которых у нас 85. Сегодня мы отправляем мальчишек и девчонок в два детских оздоровительных лагеря – «Уральские Зори» и «Горное ущелье» – всего 100 человек. Вообще, большой спрос в этом году, родители хотят отправить детей ближе к солнцу и морю. 345 детей отдохнут в Тюменской области, Анапе и Республике Башкортостан, остальные – в Крыму, – комментирует ведущий специалист отдела организации и обеспечения отдыха детей администрации Сургутского района Оксана Байбародских.

Продолжение темы – в сетевом издании «Вестник Сургутского района» (vestniksr.ru).

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете "Вестник" "№ 29 от 16.07.2021 г.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: