Больше женщин в наставники!

08:40
208
Больше женщин в наставники!

Женское менторство в Югре получит новый виток развития.

Проект региональной общественной организации по реализации женского влияния, поддержке семьи и детства «Бона Деа» – организации-спутника Союза женщин России – «Женское менторство. Развитие культуры женского наставничества в Югре» стал обладателем гранта Президента России.

Цель проекта – увеличение доли женщин, использующих в качестве инструмента для самореализации и развития региона наставничество; развитие культуры наставничества в Югре.

– Этот проект важен для региона по нескольким направлениям: продвижение женщин на уровень принятия решения, повышения их конкурентоспособности на рынке труда и предоставление возможностей для самореализации. Это наглядный пример реализации национальной
стратегии в интересах женщин,– рассказала председатель организации Наталья Бобрешова.

Для участия в проекте будут приглашены 50 наиболее успешных женщин региона, реализовавших свой потенциал в политике, бизнесе, производстве, науке и спорте. В ходе эксклюзивных личных встреч наставники поделятся с югорчанками своими знаниями и подходами к достижению профессиональных и личностных успехов.

В рамках конкурсного отбора участниц проекта предусмотрено два испытания: написание мотивационного эссе и генерация идей проектов в развивающихся отраслях автономного округа. Основным этапом проекта предусмотрено три встречи с наставником, совместная разработка схемы личностного или профессионального развития, получение рекомендаций от наставника.

Проект продлится с июля по декабрь. Социальный эффект проекта будет достигнут после обобщения всех рекомендаций и опыта участниц в методические материалы по проведению таких масштабных акселераторов.

Полосу подготовил Сергей СТЕПАНОВ

ФОТО pixabay.com

Материал опубликован в газете «Вестник» № 29 от 16.07.2021 г.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: