​Семь общественных пространств преобразуют в поселениях Сургутского района в 2022 году

08:00
436
​Семь общественных пространств преобразуют в поселениях Сургутского района в 2022 году

На благоустройство общественных территорий в семи поселениях Сургутского района на 2022 год запланировали около 140 млн рублей. Об этом заместитель главы администрации Сургутского района Дина Кузьмина сообщила на заседании общественного совета по формированию комфортной городской среды.

- На благоустройство в 2022 году запланировали почти 140 млн рублей. Белый Яр и Солнечный заявки не подали, поэтому Сквер писателей на Белом Яру и этнодеревня в Солнечном из списка выпали. Обустройство в Барсово перенесли на 2023 год, - сказала она.

В Локосово самостоятельно сделали проект благоустройства ул. Центральной. Площадь объекта 3 тысячи 806 кв. м., стоимость 50 млн рублей. Туда входит футбольный стадион, трибуны, торговые ряды, роллер-парк, стационарная ёлка, фонтан, велосипедная дорожка, тропа для скандинавской ходьбы, умное освещение. В 2022 году планируют сделать центральную площадь с клумбой, елью и горками за 11 250 тысяч рублей.

Однако у исполняющего полномочия главы Сургутского района Максима Нигматуллина были вопросы к самой идее проекта:

- Я сомневаюсь в целесообразности нескольких объектов, они мне кажутся объективно излишними. Выглядит красиво, но зачем там строить фонтан? Кто его будет обслуживать? А футбольное поле такого масштаба? Сколько на нём будут играть человек? 50 от силы? – прокомментировал Нигматуллин идею.

Общественный совет локосовский проект не поддержал, так что это благоустройство перенесли на 2023 год.

Нижнесортымский также представил собственный проект небольшого сквера площадью 1445 кв. м. с детскими площадками для разных возрастов и рекреацией с прогулочными дорожками. Стоимость - 11 млн 250 тысяч рублей. К нему у комиссии вопросов не было. Что касается остальных территорий, о них можно узнать в следующем номере газеты «Вестник» и на сайте сетевого издания.

Общественные территории планируется благоустроить в Локосово, Нижнесортымском, Ульт-Ягуне, Русскинской, Ляминой, Фёдоровском и Лянторе.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в Facebook

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: