Андрей Трубецкой: «Почти 140 млн рублей запланировали в 2022 году на благоустройство»

07:20
2489
Андрей Трубецкой: «Почти 140 млн рублей запланировали в 2022 году на благоустройство»

На Общественной комиссии по формированию комфортной среды обсуждали благоустройство на 2022 год, рассматривали проекты общественных пространств, которые претендуют на реализацию. Об этом глава Сургутского района Андрей Трубецкой рассказал на своей странице в Фейсбуке.

На благоустройство в 2022 году запланировали почти 140 млн рублей. Белый Яр и Солнечный заявки не подали, поэтому Сквер Писателей на Белом Яре и Этнодеревня в Солнечном из списка выпали. Обустройство в Барсово перенесли на 2023 год.

В Локосово самостоятельно сделали проект благоустройства ул. Центральной. Площадь объекта 3 тысячи 806 кв. м., стоимость 50 млн рублей! Туда входит футбольный стадион, трибуны, торговые ряды, роллер-парк, стационарная Ёлка, фонтан, велосипедная дорожка, тропа для скандинавской ходьбы, умное освещение. В 2022 году планируют сделать центральную площадь с клумбой, елью и горками за 11 250 тысяч рублей.

— К этому проекту у комиссии было больше всего вопросов. Для его реализации надо расселить и снести 4 дома. Торговые ряды за счёт бюджета мы точно строить не будем. С фонтаном тоже спорно, особенно цена обслуживания. Непонятно, зачем маленькому поселению полноформатное футбольное поле? Кто и как его будет чистить? Проект интересный, но нужно доработать и решить вопрос с так и не построенными детской площадкой и кортом. Общественный совет локосовский проект не поддержал, так что это благоустройство перенесли на 2023 год, — рассказал Андрей Трубецкой.

«Нижнесортымский» также представил собственный проект небольшого сквера площадью 1445 кв. м. с детскими площадками для разных возрастов и рекреацией с прогулочными дорожками. Стоимость — 11 млн 250 тысяч рублей. Мы предложили песочницу сделать крытой, как в московских парках.

— В Ульт-Ягуне благоустройство площадью 15 тыс.кв.м. оценивается в 15 млн рублей. На наш взгляд, минус проекта в том, что скейт-парк и памятник «Никто не забыт, ничто не забыто» никак не разделены. Разграничение этих объектов надо учитывать ещё на уровне проектирования. Департамент ЖКХ забрал проект на доработку, — отметил Андрей Александрович.

Благоустройство деревни Русскинской площадью 20 га и стоимостью 360 млн рублей. Концептуально оно связано с Арт-парком и площадкой Йонтэх. Поскольку это брендовый проект Сургутского района, то им занимаются с особым пристрастием. Проект ведёт департамент ЖКХ, концепция — ООО «Уралинвест». В проекте очень продуманное пространство: событийная зона, гостиница на 24 номера с рестораном и конференц-залом, глэмпинг-парк, набережная.

В Ляминой рядом с молодёжной резиденцией обсуждали обустройство парка для семейного отдыха. Финансирование запланировали в размере 11 млн 250 тысяч. В парке будет детская площадка, МАФы, корт, мини-корт и фото-зона для новобрачных. Полная версия пожеланий ляминцев будет стоить 30 млн рублей.

В Фёдоровском планируется благоустройство Аллеи Московской. Хотя площадь объекта всего 6930 кв. м., на картинке выглядит современно и интересно, с разными фигурами и скамьями. Стоимость проекта — 44 млн рублей.

— Сквер и пешеходная зона в новом микрорайоне Лянтора. Здесь будут детские площадки, спортивные зоны, «умная опора» с музыкой и громкоговорителем. Он послужит связующим звеном между разными районами города. Комиссия предложила добавить в проект площадку для выгула животных. Площадь будущего парка — 22 744 кв. м, стоимость — 106,8 млн рублей, — подытожил Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО ru-ru.facebook.com/trubetskoisraion

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: