​В Ляминой и Сытомино к 2022 году появятся молодёжные центры

10:10
524
​В Ляминой и Сытомино к 2022 году появятся молодёжные центры

В сельских поселениях Ляминой и Сытомино в мае 2022 года должны появиться два здания молодёжных центров. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

По данным конкурсов, подрядчик должен будет выполнить проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по объектам: «Молодёжный центр в с.п. Лямина» и «Молодёжный центр в с.п. Сытомино». Начальная (максимальная) цена контракта для обоих объектов составляет 30 млн рублей. Срок выполнения работ – май 2022 года.

Площадь зданий молодёжных центров, как указано в задании на проектирование, составит около 220 м2. В центрах должны быть предусмотрены открытое пространство для проведения мероприятий, кабинеты свободного назначения, помещения для проведения занятий и мастер-классов.

Земельный участок под центр в Ляминой выделен по улице Центральная, дом 11, а в Сытомино – Комсомольская, дом 7.

– В Сургутском районе вскоре появится сеть молодёжных резиденций, всего их будет семь: в Высоком Мысе, Русскинской, Угуте и Локосово их оборудуют в приспособленных помещениях. Уже начались ремонты, планируем первое открытие на ноябрь 2021 года. В Ляминой и Сытомино под резиденции построят отдельно стоящие здания, это будет в следующем году. И в 2023 ещё одна резиденция появится в Ульт-Ягуне, - пояснила «Вестнику» директор Районного молодёжного Центра Светлана Ескина. По словам Еськиной, каждая резиденция будет оснащена современными технологиями в сфере медиа, технического творчества, чтобы жители даже небольших отдалённых поселений имели возможность для интересного досуга, профориентации. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: