Десять югорчан отправятся служить в президентский полк

07:00
378
Десять югорчан отправятся служить в президентский полк

В Югре завершился весенний призыв. На службу отправили 1,4 тыс. призывников, 10 из которых будут служить в президентском полку, сообщается на сайте правительства региона. 

- В Российской Федерации завершился весенний призыв граждан 18-27 лет на военную службу, - говорится в сообщении. 

По словам временно исполняющего обязанности военного комиссара Югры Андрея Казакова, приведённым в сообщении,  со сборного пункта в Пыть-Яхе на военную службу были направлены свыше 1,4 тысяч югорчан. При этом 10 человек отправились в президентский полк, а один призывник отправлен на альтернативную службу. 

По данным правительства, все призывники были обеспечены военной формой, зарплатными банковскими картами, персональными электронными картами военнослужащих. В рамках социального проекта «Позвони маме» им выданы сим-карты. При отправке призывников сборные и призывные пункты были приведены  в строгое соответствие с установленными штабом центрального военного округа требованиями по противодействию распространения коронавирусной инфекции. 

Уточняется, что для призывников была организована досуговая программа, включающая в себя концерты, просмотры художественных, учебных и документальных фильмов, беседы с участниками военных локальных конфликтов, представителями духовенства, экскурсии по военно-исторической выставочной экспозиции «Дорогами героев – дорогами памяти».

Служба информации «Вестника»

ФОТО vk.com/glava_lyantora

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: